7 de ago. de 2009

Portuguesa x Nova Iguaçu 08/08

Saudações Lusitanas!

Que dia feliz para todos nós,acabamos de rumar para a 2º colocação(empatado com o 1º colocado Olaria,em segundo por saldo de gols) após essa importante vitória sobre o Nova Iguaçu na casa deles.
E quem esperava uma grande torcida do Nova Iguaçu a espera da nossa torcida se enganou,pouco mais 200 torcedores do Nova iguaçu com uma pequena centralização da Torcida Organizada Manguaçu,mas pouca diferença fez,poderiam ter 1.000 pois pouco barulho e apoio ao time faziam.

Se a torcida do Nova Iguaçu se mostrou pacifica,o mesmo não pode se dizer de sua diretoria,ou pelo menos,alguns participantes da mesma:
Inicialmente,o clubes da serie B tem como questão de fidalguia a liberação de ingressos gratis para os visitantes,a A.A.Portuguesa por exemplo,libera cerca de 60 gratuidades aos visitantes.O Nova Iguaçu,liberou cerca de 20 ingressos .
A grosseria predominou no tratamente aos visitantes,com seus seguranças de apoio que parecem treinados para fazer torcedores perderem a cabeça.
Em um sol de rachar a torcida teve que ficar praticamente 40 minutos esperando a liberação para COMPRAR INGRESSOS!
Pagos pelo diretor Salim(que desde já agradecemos)Poderia gastar aqui mais boas linhas falando sobre as varias reclamações que ocorreram no local,mas a viagem valeu a pena e saimos com a vitoria.Quando o Nova Iguaçu vier ao Luso-Brasileiro aprendam algo sobre fidalguia,podem ter certeza que aqui serão bem tratados seus torcedores.

Pequeno video dos guerreiros no sol de rachar.
Créditos: Pedro Rêgo

Noticia de Suma Importancia ao Movimento:
Nossa torcida agora será cadastrada e cada membro terá sua carteira para poder entrar de graça nos jogos,para isso foi colocada uma lista na comunidade do orkut:Movimento Raça Lusitana ,onde deverá ser colocado o nome completo e numero da identidade,inclusive para entrar no jogo de Quarta-Feira.

Antes de falar sobre o jogo seguem algumas entrevistas no pré-jogo,os jogadores estiveram concentradores na sexta-feira e o Blog Raça Lusitano estava presente fazendo algumas perguntas:

Nova Iguaçu:
Henrique, Leonardo (Ajala), Naylhor, Juan e Amarildo; André Paulino (Marcos Vinícius), Éderson, Soeiro e Alex Faria; Zambi e Evandro (Márcio).
Técnico: Toninho Barrozo

Portuguesa:
Marcos Leandro, Tiago, André, Carlos Renan e Alan ; Beto, Digão (Cássio), Renatinho e Muniz (Dênis); Bruno e Alex Alves (Gláucio).
Técnico: Marcelo Buarque

Se a Portuguesa não estava melhor no jogo,ao menos deu uma boa demonstração de como jogar fora de casa,não retrancou em momento algum mas também não se abriu para o ataque do Nova Iguaçu que ainda no primeiro tempo teve boas oportunidades de abrir o placar que não foram aproveitadas.Como já nos primordios do futebol se diz: "Quem não faz leva". E levou, aos 30 minutos Alex Alves em jogada individual investiu pela direita e chutou no canto esquerdo do gol do time de casa.
1x0 Portuguesa
No segundo tempo,em um erro de futebol mirin da zaga do Nova Iguaçu,Bruno recolheu a redonda e praticamente deu o gol para o Tiago que chutou para o gol quase livre,dando assim uma maior segurança ao time Lusitano. Segurança essa que podia ter aumentado,em duas oportunidades com Bruno Andrade,que as perdeu uma por azar outra pela grande habilidade do goleiro.
O N.I chegou a encostar no placar com 2x1 mas para jogar um balde de agua fria na torcida Manguaçusense,o gol foi anulado pelo juiz Rodrigo Saraiva Castanheira .
Fim de jogo,a Lusa voltando 3 pontos mais gordas na tabela,e a torcida lusitana presente cantando feliz.(cerca de 30 torcedores)

Video dos Gols

[Em breve]

Na proxima Quarta-Feira temos mais um Desafio em casa
contra o Miguel-Couto ás 15:00 hrs
Como sempre quem for da torcida e tiver colocado o nome na lista não precisará pagar.
Um bom numero de torcedores se encontrará no Bon Marchê para ir juntos ao luso-brasileiro as 13:30.(chegue ao menos 15 minutos antes disso)
Movimento Raça Lusitana rumo aos 1.000 torcedores!